ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА ДЛЯ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Используются для частичной или полной замены молочного жира при производстве молочных продуктов – спредов, сырных и сырных плавленых продуктов, молокосодержащих консервов и сгущённых с сахаром, сметанных и творожных продуктов, па- стеризованных и сквашенных продуктов и напитков. Могут при- меняться в кондитерском производстве.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
• Максимально приближены к молочному жиру по органолепти- ческим показателям, физико-химическим и структурно-рео- логическим свойствам. Органично сочетаются с натуральным сырьём и применяемыми компонентами;
• Обладают обезличенным вкусом и запахом, что позволяет формировать желаемый вкус молочного продукта;
• Имеют высокую окислительную стабильность, которая обеспе- чивает длительный срок годности;
• Имеют сбалансированный жирнокислотный состав. Содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологиче- скую ценность готовых продуктов;
• Обладают высокой пластичностью и термоустойчивостью;
• Cодержат в своем составе комплекс специально подобранных эмульгаторов, которые позволяют получить заданные струк- турные свойства продукта;
• Не содержат генномодифицированных источников (ГМИ).
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ Использование заменителей молочного жира «СолПро» – это возможность эффективно управлять качеством продукции, ком- пенсируя естественную сезонность молочного сырья при опти- мальных затратах.
33712 – заменитель молочного жира, полученный методом пе- реэтерификации из рафинированных дезодорированных масел и их фракций. Универсален в использовании, применяется для производства молокосодержащих продуктов, сметанных, творо- жных, сырных; консервов молокосодержащих сгущённых с саха- ром. Обеспечивает требуемые органолептические и физико-хи- мические показатели готовой продукции. Обладает высокой пластичностью и термоустойчивостью. Высокая скорость кри- сталлизации позволяет производить спреды даже при недоста- точном охлаждении в маслообразователе. Спред, полученный с использованием данного жира, имеет однородную пластичную консистенцию при низких температурах.
33718 (33719) – эти ЗМЖ являются жировой системой, специ- ально разработанной для производства спредов. Жировой со- став заменителей молочного жира представляет оптимальное соотношение жидких и твердых масел. Комплекс эмульгаторов в составе ЗМЖ улучшает текстуру и термоустойчивость спреда. Обладают высокой скоростью кристаллизации, что позволяет производить спреды даже при слабом охлаждении. Использу- ются в производстве молокосодержащих продуктов, сметанных, сырных, сырных плавленых продуктов. Обладая обезличенным вкусом и запахом, позволяют обеспечивать готовым продуктам любой необходимый вкус и аромат, а также однородную конси- стенцию.
33717(33724) – данные жиры хорошо зарекомендовали себя в производстве творожных продуктов с рассыпчатой, зернистой и мягкой мажущей консистенцией. Широко применяются при производстве сметанного продукта, придают глянцевую одно- родную, ровную консистенцию.Используются при производстве спредов, сырных и сырных плавленых продуктов, консервов мо- локосодержащих сгущённых.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЖИРОВ
Температура расплавления жира не должна превышать 65°С;
• В расплавленном состоянии жиры хранят не более 12 часов;
• Оптимальная температура приготовления эмульсии 55°С - 65°С;
• При производстве молочных продуктов эмульсию можно по- лучать двумя способами - добавлением молочной фазы в рас- плавленный жир или добавлением жира в молочную фазу при одновременном перемешивании диспергатором или центро- бежным насосом;
• При производстве спредов оптимальная температура подачи эмульсии на маслообразователь 50°С - 65°С;
• На этапе приготовлении смеси - смешивания жировой эмуль- сии и молочной фазы, разница их температур не должна пре- вышать 5°С.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖИРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ
СОДЕРЖАНИЕ ТВЕРДЫХ ТРИГЛИЦЕРИДОВ (%) В ЗМЖ «СОЛПРО» И МОЛОЧНОМ ЖИРЕ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА «СОЛПРО»
СРОКИ ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И УПАКОВКА
Соответствуют ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», производятся по ТУ 9142-008-65823439-2013.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.