УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАРГАРИНЫ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Применяются при производстве хлебобулочных изделий (хлеба, булочек, баранок и т. д.) и широкого спектра мучных кондитерских изделий (все виды печенья, пряников, кексов и коврижек).
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
• Позволяют получить хлебобулочные и кондитерские изделия с хорошим объемом, равномерной пористостью мякиша, прият- ным вкусом и ароматом;
• Увеличивают период свежести хлебобулочного изделия;
• Улучшают реологические свойства (упругость, растяжимость, эластичность) и газоудерживающую способность теста, вслед- ствие чего изделие приобретает пышную и мягкую структуру;
• Использование маргарина в рецептуре теста облегчает меха- ническую обработку теста;
• Повышают энергетическую ценность продукта;
• Обеспечивают получение устойчивой эмульсии и однородной пластичной массы.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАРГАРИНОВ
33119 – (83%) маргарин «Столовый с Молочным вкусом и арома- том» выделяется из всей группы тем, что эмульсия маргарина устойчива к расслоению при температуре 50°С. Рекомендован для изделий, в рецептурах которых предусмотрено использова- ние маргарина в расплавленном виде (эмульсионный способ производства).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЖИРОВ И МАРГАРИНОВ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МАРГАРИНОВ
СОДЕРЖАНИЕ ТВЕРДЫХ ТРИГЛИЦЕРИДОВ (%)
СРОКИ ГОДНОСТИ, ТЕМПЕРАТУРЫ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ МАРГАРИНОВ
Маргарины: Соответствуют ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», производятся по ГОСТ 32188-2013
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.