ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ И ПОЛУТВЕРДЫХ НАЧИНОК И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
• Начинки для шоколадно-вафельных тортов;
• Прослойки для рулетов, бисквитов, печенья;
• Конфеты типа «Ирис»;
• Пралиновые массы;
• Мягкие, пластичные и полутвердые начинки для конфет;
• Начинки для конфет типа «Ассорти».
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
• Имеют высокую аэрирующую способность, что придает дополнительный объем начинке;
• Позволяют получить начинку с нежной структурой;
• Обеспечивают хорошую адгезию при формировании вафельных пластов (вафельные листы не смещаются и сохраняют свои свойства);
• Обладают оптимальной скоростью кристаллизации;
• Обеспечивают высокие органолептические показатели изделиям.
РАЗЛИЧИЯ ПРОДУКТОВ МЕЖДУ СОБОЙ В ГРУППЕ
33951 Начиночный жир полумягкий нелауринового типа. Обладает мягкой при комнатной тем- пературе консистенцией, которая позволяет обеспечить равномерное распределение воздуха в начинке. Предназначен для производства умеренно плотных начинок, пластичных кондитерских масс, начинок для конфет «Ассорти», полых вафель. Также рекомендуется использовать в приго- товлении начинок для прослойки рулетов и бисквитов.
33952 Начиночный жир полутвердый нелауринового типа, имеет средние показатели твёрдости, предназначен для изготовления полутвердых начинок и масс для шоколадно-вафельных изделий. Обеспечивает необходимые адгезионные свойства для скрепления вафельных листов. Жир хоро- шо аэрируется, что позволяет его использовать при производстве взбивных масс.
33953 Начиночный твердый жир нелауринового типа рекомендован для производства конфет типа пралине, сбивных конфет, вафельных, жировых начинок и кремов для сэндвич-печенья. Обладает хорошей термоустойчивостью, что облегчает формовку, транспортировку и хранение изделий в жарких климатических условиях. Имеет высокую скорость кристаллизации, что позволяет увели- чить производительность оборудования.
33954 Начиночный полутвердый жир лауринового типа TF – специально разработанный жир без- трансизомеров жирных кислот (Trans Free). В процессе производства жира используется техно- логия переэтерификации. Предназначен для производства прохладительных начинок. Плавный профиль плавления обеспечивает оптимальное раскрытие вкуса и аромата начинки.
33955 Начиночный полутвердый жир нелауринового типа, хорошо подходит для приготовления вафельных начинок и для производства конфет «Ассорти». Низкая температура плавления обе- спечивает хорошее раскрытие вкуса. Жир обладает хорошей аэрирующей способностью, что по- зволяет получить нежные начинки. Имеет высокую скорость кристаллизации.
33959 Начиночный мягкий жир нелауринового типа. Предназначен для производства мягких по- лужидких начинок в конфеты типа «Ассорти». Обеспечивает нежный приятный вкус начинке и быстрое таяние начинки во рту. Придает начинке текучую консистенцию.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖИРОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ И ПОЛУТВЕРДЫХ НАЧИНОК И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
СОДЕРЖАНИЕ ТВЕРДЫХ ТРИГЛИЦЕРИДОВ (%)
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ДЛЯ НАЧИНОК
СРОКИ ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И УПАКОВКА
Соответствуют ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», производятся по ТУ 9142-007-65823439-2013.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.