Дрожжи прессованные хлебопекарные "Сдоба" 1000 г., кг

Дрожжи «Хлебный стандарт» Сдоба

Характеристики: Дрожжи «Хлебный стандарт» Сдоба – прессованные хлебопекарные дрожжи обладающие высокой ферментативной активностью, производятся на основе штамма дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), обладающего осмотолерантным характером, специально выпущены для удовлетворения потребностей клиентов в различных свойствах хлебопекарных дрожжей.

Показатели:

Подъемная сила, мин. не более 35

Кислотность, мг уксусной кислоты (в день

изготовления) не более 54

Содержание сухих веществ,% не менее 29

Срок годности дрожжей при температуре (от 0

до +4°С) 40 сут.

 

Применение: Сдоба – это дрожжи для опарного и безопарного способов тестоведения, специально адаптированы для сдобных тестовых полуфабрикатов, идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара , а также для производства замороженных полуфабрикатов.

Дозировка дрожжей зависит от технологии приготовления теста, рецептуры изделий, технического оснащения предприятия, качества сырья и условий производства.

Рекомендации по дозировке:

 

Преимущества: Уменьшение закладки к массе муки.

Осмоустойчивые дрожжи улучшают качественные показатели тестовых заготовок таких как:

- формоустойчивость тестовой заготовки,

- сокращение времени расстойки,

- хороший объем готовой продукции

 

Примечания: Гарантированную технологическую поддержка применения дрожжей на Вашем предприятии обеспечит специалист технолог ООО ТД «Хлебный стандарт», имеющий большой практичкский опыт по внедрению новинок на хлебопекарных предприятиях.

 

Спецификация производителя

на дрожжи хлебопекарные прессованные

ТМ Хлебный Стандарт

«Сдоба»

ТУ 9182-001-47918107-09

 

Изготовитель АО «Дрожжевой завод «Пензенский» Юридический адрес: 440600, Россия, г. Пенза, ул. Московская, д. 119
Состав Дрожжи Saccharomyces cerevisiae
Применение Специализированные дрожжи, предназначенные для высоко-рецептурных сдобных изделий (с повышенным содержанием сахара и жиров)

Рекомендации по дозировке

В зависимости от рецептуры и способа тестоведения.

Органолептические показатели

Цвет: равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремовый оттенок. Допускается появление белого налёта при длительном хранении. Консистенция: Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться. Запах: Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи. Вкус: Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса.

Физико-химические показатели

Массовая доля сухого вещества в день выработки – не менее 29%. Подъёмная сила дрожжей в день выработки – не более 50 минут. Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки – не более 60 мг. Стойкость при температуре 35° С – не менее 72 часов.

Микробиологические показатели

БГКП (колиформы) в 0, 001 г – не допускаются Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г – не допускаются Плесени, КОЭ/г – не более100 S.aureus в 0,1 г – не допускаются

Показатели безопасности

Ртуть – не более 0,03 мг/кг Свинец - не более 1,0 мг/кг Мышьяк – не более 0,2 мг/кг Кадмий – не более 0,2 мг/кг

Отсутствие генетически модифицированных организмов

При производстве дрожжей хлебопекарных прессованных на АО «Дрожжевой завод «Пензенский» в качестве продуцента используется микроорганизм, относящийся к роду Saccharomyces, к виду cerevisiae. Согласно Сан Пин 2.3.2. 1078 (раздел 5, таб.3) данный продуцент относится к микроорганизмам природного происхождения.

Отсутствие аллергенов

Дрожжи хлебопекарные прессованные не внесены в «Глобальный перечень категорий пищевых аллергенов», в котором перечислены пищевые продукты или ингредиенты, обладающие высокой способностью вызывать опасные, угрожающие для жизни реакции у чувствительных к таким продуктам лиц.
Пищевая ценность В 100 г продукта: белок – 11,3 г; жир – 0,3 г; углеводы – 12,3 г. Энергетическая ценность - 115,5 ккал/483,6кДж
Упаковка Хлебопекарные прессованные дрожжи выпускают в виде прямоугольных брусков массой 1000г. Бруски дрожжей упаковывают в этикеточную бумагу марки В и полипропиленовую плёнку. Фасованные дрожжи упаковывают в ящики из гофрированного картона. Масса нетто упакованной в гофрокороб продукции составляет 10 кг.
Хранение Упакованные хлебопекарные прессованные дрожжи хранят в сухом вентилируемом помещении на стеллажах или поддонах при температуре от 0° до 4° С.
Транспортирование Хлебопекарные прессованные дрожжи транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими для соответствующего вида транспорта. Температурный режим перевозки от -3°С до +5°С. При транспортировании на расстояния более 200 км следует применять авторефрижераторы с температурой от 0°С до +4°С.
Гарантии качества Соответствие системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП и соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019, подтверждено сертификатом соответствия №HASSP RU.004.С.0160 (действителен до 23.12.2023г.) Наличие в производственной лаборатории условий, необходимых для контроля сырья, готовой продукции подтверждено свидетельством №48-18, выданным ФБУ «Пензенский ЦСМ» (действительно до 19.12.21г.) Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 ЕАЭС № RU Д-RU.АЮ02.В.01537/20 (действительна по 09.09.2025 г.)
Срок годности При температуре от 0°С до +4°С – 40 суток со дня выработки

 

21.10.19 г.
18.10.19 в прикладном центре Т.К Самоцвет прошли пробные выпечки капкейков с кремом « Шарлотт».  В сравнении крем « Шарлотт» был изготовлен с применением сливочного масла 82% и с маргарином  для крема Grand Cream 84% - премиальная линейка маргаринов.Также для сравнения был изготовлен масленый крем с сахарным сиропом на сливочном масле 82% « Первый вкус» и маргарине Grand Cream 84%
16.05.19 г.

  Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.

Семинар будет проходить 2830 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет».  Начало в 10.00 ч.   

24.10.17 г.

 Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.