Дрожжи хлебопекарные прессованные "Экстра спиртовые" 1000 г

Дрожжи хлебопекарные прессованные "Экстратовые спиртовые" 1000 г

ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ АКТИВНЫЕ «ЭКСТРА»

Изготовленные из отборного сырья и подготовленной воды. Готовый продукт, изготовленный с использованием спиртовых дрожжей «ЭКСТРА» с соблюдением технологии приготовления, имеет чистый аромат и традиционную крепость

РЕЦЕПТ от «ЭКСТРА СПИРТОВЫЕ»

Закваска:

1 кг Экстра спиртовых дрожжей

8 кг сахара

t = 18-25°c

При приготовлении закваски необходимо строго соблюдать температурный режим, а

также тщательно ее размешать, чтобы активизировать дрожжи.

Брожение:

Закваска бродит активно и без пены. К последнему дню брожения - полностью

очищается.

Выход продукции:

9 литров алкоголь 50-56

   

ЭКСТРА ПОЛЕЗНЫЕ СПИРТОВЫЕ СОВЕТЫ


В процессе закваски и брожения следует учитывать факторы, влияющие на качество конечного продукта.

Крепость - зависит от качества дрожжей и теплового режима брожения.

Выход - зависит от качества дрожжей, сахара и специфики аппарата.

Температура - очень важный фактор для процесса брожения, от нее зависят качественные показатели конечного продукта и скорость брожения, Температурный режим следует выдерживать в пределах 18-20°C, максимум - 28°С. Температура в помещении ни в коем случае не должна быть ниже 18°C.

Вода - влияет не только на вкусовые качества напитка, но и на побочные последствия его употребления (похмелье) . Поэтому для приготовления качественного продукта воду необходимо фильтровать или дистиллировать, кипятить
Продолжительность брожения - от него зависит выход напитка, а также его крепость и вкусовые свойства. При 5-дневном брожении в самогоне еще чувствуется легкий запах дрожжей, на 6-й день этот запах полностью отсутствует.
Бражка - готовность бражки определяется двумя способами: на вкус (горьковатая значит готовая, а сладкая - пусть еще постоит) и зажигая спичку (над недозрелой бражкой она погаснет, над готовой же будет гореть)

 

ЭКСТРА СПИРТОВЫЕ - экстра вкус!


(Для получения желаемого вкуса - настаивать следует не менее двух недель)

 

название вкус количество добавок г/л

апельсиновая цедра

лимонная цедра

горьковатый

горьковатый

50,0-100,0

60,0-250,0

розмарин

шафран

бадьян

корица

ваниль

горьковато-пряный

горьковато-пряный

горьковато-пряный

горьковато-пряный

горький

0,5-1,0

0,1-0,5

3,0-20,0

3,0-15,0

0,5-2,0

лавровый лист горький 0,5-2,0

кардамон

мускатный орех

перец душистый

имбирь

гвоздика

жгуче-пряный

жгуче-пряный

умеренно пряный

жгучий

жгучий 

4,0-20,0

3,0-6,0

3,0-6,0

1,5-12,0

0,6-3,0

перец черный жгучий  2,0-24,0

 

Спецификация производителя

          на дрожжи хлебопекарные прессованные

 «Экстра»

ТУ 9182-001-47918107-09

 

Изготовитель

АО «Дрожжевой завод «Пензенский»

 Юридический адрес: 440600, Россия, г. Пенза, ул. Московская, д. 119

Состав

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae

Применение

Дрожжи повышенной бродильной активности для ускоренных способов приготовления теста и традиционных русских напитков. Предназначены для выпуска различных по рецептуре хлебобулочных изделий, подходят для любого вида муки.

Рекомендации по дозировке

В зависимости от рецептуры и способа тестоведения.

Органолептические показатели

Цвет: равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремовый оттенок. Допускается появление белого налёта при длительном хранении.

Консистенция: Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться.

Запах: Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи.

Вкус: Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса.

Физико-химические показатели

Массовая доля сухого вещества в день выработки – не менее 26%.

Подъёмная сила дрожжей в день выработки – не более 40 минут.

Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки – не более 90 мг.

Стойкость при температуре 35° С – не менее 60 часов.

Микробиологические показатели

БГКП (колиформы) в 0, 001 г – не допускаются

Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г – не допускаются

Плесени, КОЭ/г – не более100

S.aureus в 0,1 г – не допускаются

Показатели безопасности

Ртуть – не более 0,03 мг/кг

Свинец  - не более 1,0 мг/кг

Мышьяк – не более 0,2 мг/кг

Кадмий – не более 0,2 мг/кг

Отсутствие генетически модифицированных организмов

При производстве дрожжей хлебопекарных прессованных на АО «Дрожжевой завод «Пензенский» в качестве продуцента используется микроорганизм, относящийся к роду Saccharomyces, к виду cerevisiae. Согласно СанПин 2.3.2. 1078 (раздел 5, таб.3) данный продуцент относится к микроорганизмам природного происхождения.

Отсутствие аллергенов

Дрожжи хлебопекарные прессованные не внесены в «Глобальный перечень категорий пищевых аллергенов», в котором перечислены пищевые продукты или ингредиенты, обладающие высокой способностью вызывать опасные, угрожающие для жизни реакции у чувствительных к таким продуктам лиц.

Пищевая ценность

В 100 г продукта: белок – 11,3 г; жир – 0,3 г; углеводы – 12,3 г.

Энергетическая ценность  - 115,5 ккал/483,6 кДж

Упаковка

Хлебопекарные прессованные дрожжи выпускают в виде прямоугольных брусков массой 1000г. Бруски дрожжей упаковывают в этикеточную бумагу марки В и полипропиленовую плёнку. Фасованные дрожжи упаковывают в ящики из гофрированного картона. Масса нетто упакованной в гофрокороб продукции составляет 10 кг.

Хранение

Упакованные хлебопекарные прессованные дрожжи хранят в сухом вентилируемом помещении на стеллажах или поддонах при температуре от 0° до 4° С.

Транспортирование

Хлебопекарные прессованные дрожжи транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими для соответствующего вида транспорта. Температурный режим перевозки от -3°С до +5°С. При транспортировании на расстояния более    200 км следует применять авторефрижераторы с температурой от 0°С до +4°С.

Гарантии  качества

Соответствие системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП и соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019, подтверждено сертификатом соответствия №HASSP RU.004.С.0160 (действителен до 23.12.2023г.)

Наличие в производственной лаборатории условий, необходимых для контроля сырья, готовой продукции подтверждено свидетельством №48-18, выданным ФБУ «Пензенский ЦСМ» (действительно до 19.12.21г.)

Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011

ЕАЭС № RU Д-RU.АЮ02.В.01537/20 (действительна по 09.09.2025 г.)

Срок годности

При температуре от 0°С до +4°С – 40 суток со дня выработки

 

 
21.10.19 г.
18.10.19 в прикладном центре Т.К Самоцвет прошли пробные выпечки капкейков с кремом « Шарлотт».  В сравнении крем « Шарлотт» был изготовлен с применением сливочного масла 82% и с маргарином  для крема Grand Cream 84% - премиальная линейка маргаринов.Также для сравнения был изготовлен масленый крем с сахарным сиропом на сливочном масле 82% « Первый вкус» и маргарине Grand Cream 84%
16.05.19 г.

  Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.

Семинар будет проходить 2830 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет».  Начало в 10.00 ч.   

24.10.17 г.

 Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.