Дрожжи хлебопекарные прессованные "Экстра " 100 г

Дрожжи хлебопекарные прессованные  «Экстра спиртовые»

Дрожжи хлебопекарные прессованные "Экстра "

Стандарт качества

Проверено временем                                                                                           «Экстра»

Характеристика: Универсальные прессованные хлебопекарные дрожжи, разработанные  для хозяек, любящих радовать свою семью ароматной и вкусной выпечкой.

Дрожжи фасовкой 100 грамм  производятся специально для домашнего применения и реализуются в розничных магазинах, супермаркетах и т. д.

Показатели:  Подъемная сила, мин., не более     -    29-33

                      Кислотность, мг уксусной кислоты

                      (в день изготовления), не более    -    54

                       Содержание сухих веществ % не менее  - 30

                        Срок годности дрожжей

                        При температуре от 0° до +4°С     -    45 суток

 

Применение : Дрожжи хлебопекарные прессованные «Экстра»  - это дрожжи с улучшенными качественными показателями, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку и  традиционные напитки в домашних условиях.

 

Рекомендации по дозировке: Растворить необходимое количество дрожжей, согласно рецептуре, в теплой жидкости (32-38°С).

 

Упаковка:  Лаконичный дизайн, говорящий о  причастность производителя к европейским традициям хлебопечения, выделяет дрожжи на полке

Удобство выкладки: брендированная выкладка в любом типе холодильников.

 

 

Пачка

Шоу-бокс

Коробка

Кол-во в упаковке

----

20 шт.

20 шт. х 6 шоу-боксов=120 шт.

Масса нетто

100 гр.

2 кг.

12 кг.

Масса брутто

-

2,1 кг.

12,9 кг.

Штрих код

4603740683043

4603740683036

4603740683050

Размер (длина х ширина х высота)

7 х 5 х 2,8 см.

26 х 15 х 6 см

30 х 27 х 19 см

 

Спецификация производителя

на дрожжи хлебопекарные прессованные

 «Экстра спиртовые»

ТУ 9182-001-47918107-09

Изготовитель

АО «Дрожжевой завод «Пензенский»

 Юридический адрес: 440600, Россия, г. Пенза, ул. Московская, д. 119

Состав

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae

Применение

Дрожжи повышенной бродильной активности для ускоренных способов приготовления теста и традиционных русских напитков. Предназначены для выпуска различных по рецептуре хлебобулочных изделий, подходят для любого вида муки.

Рекомендации по дозировке

В зависимости от рецептуры и способа тестоведения.

Органолептические показатели

Цвет: равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремовый оттенок. Допускается появление белого налёта при длительном хранении.

Консистенция: Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться.

Запах: Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи.

Вкус: Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса.

Физико-химические показатели

Массовая доля сухого вещества в день выработки – не менее 28%.

Подъёмная сила дрожжей в день выработки – не более 35 минут.

Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки – не более 54 мг.

Стойкость при температуре 35° С – не менее 72 часов.

Микробиологические показатели

БГКП (колиформы) в 0, 001 г – не допускаются

Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г – не допускаются

Плесени, КОЭ/г – не более100

S.aureus в 0,1 г – не допускаются

Показатели безопасности

Ртуть – не более 0,03 мг/кг

Свинец  - не более 1,0 мг/кг

Мышьяк – не более 0,2 мг/кг

Кадмий – не более 0,2 мг/кг

Отсутствие генетически модифицированных организмов

При производстве дрожжей хлебопекарных прессованных на АО «Дрожжевой завод «Пензенский» в качестве продуцента используется микроорганизм, относящийся к роду Saccharomyces, к виду cerevisiae. Согласно СанПин 2.3.2. 1078 (раздел 5, таб.3) данный продуцент относится к микроорганизмам природного происхождения.

Отсутствие аллергенов

Дрожжи хлебопекарные прессованные не внесены в «Глобальный перечень категорий пищевых аллергенов», в котором перечислены пищевые продукты или ингредиенты, обладающие высокой способностью вызывать опасные, угрожающие для жизни реакции у чувствительных к таким продуктам лиц.

Пищевая ценность

В 100 г продукта: белок – 11,3 г; жир – 0,3 г; углеводы – 12,3 г.

Энергетическая ценность  - 115,5 ккал/483,6 кДж

Упаковка

Хлебопекарные прессованные дрожжи выпускают в виде прямоугольных брусков массой 100г. Бруски дрожжей упаковывают в фольгу кашированную 3-х слойную.  Фасованные дрожжи упаковывают в шоу-боксы из картона. Масса нетто упакованной в шоу-бокс продукции составляет 2 кг. Шоу-боксы упаковывают в ящики из гофрированного картона. Масса нетто упакованной в гофрокороб продукции составляет 12 кг.

Хранение

Упакованные хлебопекарные прессованные дрожжи хранят в сухом вентилируемом помещении на стеллажах или поддонах при температуре от 0° до 4° С.

Транспортирование

Хлебопекарные прессованные дрожжи транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими для соответствующего вида транспорта. Температурный режим перевозки от -3°С до +5°С. При транспортировании на расстояния более    200 км следует применять авторефрижераторы с температурой от 0°С до +4°С.

Гарантии  качества

Соответствие системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП и соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019, подтверждено сертификатом соответствия №HASSP RU.004.С.0160 (действителен до 23.12.2023г.)

Наличие в производственной лаборатории условий, необходимых для контроля сырья, готовой продукции подтверждено свидетельством №48-18, выданным ФБУ «Пензенский ЦСМ» (действительно до 19.12.21г.)

Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011

ЕАЭС № RU Д-RU.АЮ02.В.01537/20 (действительна по 09.09.2025 г.)

Срок годности

При температуре от 0°С до +4°С – 45 суток со дня выработки

 

21.10.19 г.
18.10.19 в прикладном центре Т.К Самоцвет прошли пробные выпечки капкейков с кремом « Шарлотт».  В сравнении крем « Шарлотт» был изготовлен с применением сливочного масла 82% и с маргарином  для крема Grand Cream 84% - премиальная линейка маргаринов.Также для сравнения был изготовлен масленый крем с сахарным сиропом на сливочном масле 82% « Первый вкус» и маргарине Grand Cream 84%
16.05.19 г.

  Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.

Семинар будет проходить 2830 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет».  Начало в 10.00 ч.   

24.10.17 г.

 Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.