Стандарт качества
Проверено временем «Экстра»
Характеристика: Универсальные прессованные хлебопекарные дрожжи, разработанные для хозяек, любящих радовать свою семью ароматной и вкусной выпечкой.
Дрожжи фасовкой 100 грамм производятся специально для домашнего применения и реализуются в розничных магазинах, супермаркетах и т. д.
Показатели: Подъемная сила, мин., не более - 29-33
Кислотность, мг уксусной кислоты
(в день изготовления), не более - 54
Содержание сухих веществ % не менее - 30
Срок годности дрожжей
При температуре от 0° до +4°С - 45 суток
Применение : Дрожжи хлебопекарные прессованные «Экстра» - это дрожжи с улучшенными качественными показателями, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку и традиционные напитки в домашних условиях.
Рекомендации по дозировке: Растворить необходимое количество дрожжей, согласно рецептуре, в теплой жидкости (32-38°С).
Упаковка: Лаконичный дизайн, говорящий о причастность производителя к европейским традициям хлебопечения, выделяет дрожжи на полке
Удобство выкладки: брендированная выкладка в любом типе холодильников.
|
Пачка |
Шоу-бокс |
Коробка |
Кол-во в упаковке |
---- |
20 шт. |
20 шт. х 6 шоу-боксов=120 шт. |
Масса нетто |
100 гр. |
2 кг. |
12 кг. |
Масса брутто |
- |
2,1 кг. |
12,9 кг. |
Штрих код |
4603740683043 |
4603740683036 |
4603740683050 |
Размер (длина х ширина х высота) |
7 х 5 х 2,8 см. |
26 х 15 х 6 см |
30 х 27 х 19 см |
Спецификация производителя
на дрожжи хлебопекарные прессованные
«Экстра спиртовые»
ТУ 9182-001-47918107-09
Изготовитель |
АО «Дрожжевой завод «Пензенский» Юридический адрес: 440600, Россия, г. Пенза, ул. Московская, д. 119 |
Состав |
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae |
Применение |
Дрожжи повышенной бродильной активности для ускоренных способов приготовления теста и традиционных русских напитков. Предназначены для выпуска различных по рецептуре хлебобулочных изделий, подходят для любого вида муки. |
Рекомендации по дозировке |
В зависимости от рецептуры и способа тестоведения. |
Органолептические показатели |
Цвет: равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремовый оттенок. Допускается появление белого налёта при длительном хранении. Консистенция: Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться. Запах: Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи. Вкус: Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса. |
Физико-химические показатели |
Массовая доля сухого вещества в день выработки – не менее 28%. Подъёмная сила дрожжей в день выработки – не более 35 минут. Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки – не более 54 мг. Стойкость при температуре 35° С – не менее 72 часов. |
Микробиологические показатели |
БГКП (колиформы) в 0, 001 г – не допускаются Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г – не допускаются Плесени, КОЭ/г – не более100 S.aureus в 0,1 г – не допускаются |
Показатели безопасности |
Ртуть – не более 0,03 мг/кг Свинец - не более 1,0 мг/кг Мышьяк – не более 0,2 мг/кг Кадмий – не более 0,2 мг/кг |
Отсутствие генетически модифицированных организмов |
При производстве дрожжей хлебопекарных прессованных на АО «Дрожжевой завод «Пензенский» в качестве продуцента используется микроорганизм, относящийся к роду Saccharomyces, к виду cerevisiae. Согласно СанПин 2.3.2. 1078 (раздел 5, таб.3) данный продуцент относится к микроорганизмам природного происхождения. |
Отсутствие аллергенов |
Дрожжи хлебопекарные прессованные не внесены в «Глобальный перечень категорий пищевых аллергенов», в котором перечислены пищевые продукты или ингредиенты, обладающие высокой способностью вызывать опасные, угрожающие для жизни реакции у чувствительных к таким продуктам лиц. |
Пищевая ценность |
В 100 г продукта: белок – 11,3 г; жир – 0,3 г; углеводы – 12,3 г. Энергетическая ценность - 115,5 ккал/483,6 кДж |
Упаковка |
Хлебопекарные прессованные дрожжи выпускают в виде прямоугольных брусков массой 100г. Бруски дрожжей упаковывают в фольгу кашированную 3-х слойную. Фасованные дрожжи упаковывают в шоу-боксы из картона. Масса нетто упакованной в шоу-бокс продукции составляет 2 кг. Шоу-боксы упаковывают в ящики из гофрированного картона. Масса нетто упакованной в гофрокороб продукции составляет 12 кг. |
Хранение |
Упакованные хлебопекарные прессованные дрожжи хранят в сухом вентилируемом помещении на стеллажах или поддонах при температуре от 0° до 4° С. |
Транспортирование |
Хлебопекарные прессованные дрожжи транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими для соответствующего вида транспорта. Температурный режим перевозки от -3°С до +5°С. При транспортировании на расстояния более 200 км следует применять авторефрижераторы с температурой от 0°С до +4°С. |
Гарантии качества |
Соответствие системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП и соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019, подтверждено сертификатом соответствия №HASSP RU.004.С.0160 (действителен до 23.12.2023г.) Наличие в производственной лаборатории условий, необходимых для контроля сырья, готовой продукции подтверждено свидетельством №48-18, выданным ФБУ «Пензенский ЦСМ» (действительно до 19.12.21г.) Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 ЕАЭС № RU Д-RU.АЮ02.В.01537/20 (действительна по 09.09.2025 г.) |
Срок годности |
При температуре от 0°С до +4°С – 45 суток со дня выработки |
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.