ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ «ВЫСШИЙ СОРТ» (ВОМ) – представляет со- бой масло, полученное из специальных сортов подсолнечни- ка.
Высокое содержание олеиновой кислоты (не менее 75%) обеспечивает более высокую окислительную стабильность по сравнению с обычным подсолнечным маслом.
Продукт имеет чистый вкус, свойственный обезличенному жиру, без посто- роннего привкуса и запаха. Производится из отборного нату- рального сырья.
Не содержит ГМИ (генномодифицированных источников). Производится по ТУ 9141-006-70316851-2012, ТУ 9141-011-65823439-2014.
ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ МАСЛО – вид подсолнечного масла, облада- ющее дополнительными функциональными свойствами:
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ МАСЕЛ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
• Хлеб и хлебобулочные изделия (сушки, соломка, сухарики);
• Мучные кондитерские изделий (кексы, маффины, крекеры, сахар- ное и сдобное печенье и т.д.);
• Снэковые изделия;
• Зерновые завтраки;
• Продукты для детского питания и пожилых людей.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
• Сокращение технологического цикла (исключается стадия рас- плавления твердых жиров);
• Усиливает ощущение «сочности» в выпеченных изделиях (кексы, би- сквиты, маффины);
• Придает поверхности глянцевый вид (опрыскивание крекеров, затяж- ного печенья и т.д.);
• Способствует хорошему высвобождению вкуса и аромата, что по- зволяет сокращать дозировки вкусо-ароматических компонентов;
• Отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, от- сутствием трансизомеров жирных кислот, при этом обеспечивает такой же уровень устойчивости к окислению, который обычно до- стигается при частичной гидрогенизации;
• Способствует увеличению сроков годности готовых изделий.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ ВО ФРИТЮРЕ
Высокоолеиновое подсолнечное масло рекомендуется для обжар- ки пончиков, донатсов, берлинеров, пирожков, беляшей, хвороста, аппетайзеров, для приготовления картофеля фри, наггетсов и пр.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ОБЖАРИВАНИИ ВО ФРИТЮРЕ
• Высокоустойчиво к дымо- и пенообразованию, потемнению, процессам полимеризации;
• Окислительная устойчивость в 4 раза выше обычного подсол- нечного масла;
• Содержание олеиновой кислоты составляет не менее 75%, что равносильно доле этой кислоты в оливковом масле;
• Сохраняет естественные свойства обжариваемого продукта — сочность, вкус, структуру;
• Позволяет получить золотистый цвет готовых изделий при об- жаривании во фритюре;
• Обеспечивает высокие вкусовые качества готовых изделий, стабильные в течение срока годности;
• Отсутствие запаха предыдущего продукта во время жарки;
• Длительный период использования.
СРОКИ ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И УПАКОВКА
Соответствуют ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», производятся по ТУ 9141-006-70316851-2012.
Соответствуют ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», производятся по ТУ 9141-011-65823439-2014
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.