Глицерин для кондитерского производства

Описание

Глицерин относится к спиртам и имеет такие характеристики, как вязкость, бесцветность, сладковатый вкус с отсутствием какого-либо запаха. Пищевой глицерин имеет чистоту 95%.. Вещество представляет собой бесцветную, прозрачную, вязкую жидкость, со сладким вкусом, хорошо растворимую в воде и органических соединениях.

    В пищевой индустрии глицерин известен как пищевая добавка — стабилизатор Е422. Он помогает достичь необходимой консистенции продукта при изготовлении мучных и кондитерских изделий. Глицерин в пищевой промышленности

  • В кондитерском и хлебобулочном производстве пищевая добавка E422 используется как влагоудерживающий агент. Вещество предотвращает затвердевание и высыхание продуктов, придает им пышность.
  • Хлебобулочная промышленность также использует глицерин. Он делает структуру теста эластичной и пористой, не влияет на работу пекарских дрожжей, балансирует усушку и продлевает сроки сбережения. Пряники, бисквиты, печенье, кексы – в состав этих изделий входит глицерин.

При изготовлении шоколада и шоколадных батончиков E422 играет роль эмульгатора и загустителя. Глицерин способствует равномерности заполнения  пустот кондитерского изделия, обеспечивает однородность. Как эмульгатор глицерин смешивает не соединяемые ингредиенты. В такие кондитерские сахаристые изделия как зефир, суфле, мармелад, тоже включают глицерин.

 

 

  • ПРЕИМУЩЕСТВА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГЛИЦЕРИНА:
  • - продлеваются сроки хранения продукта;
  • - сохраняется свежесть;
  • - улучшаются вкусовые качества;
  • - предотвращается от «сахарного поседения».

 

Кроме обозначенных сфер использования, глицерин применяется и в следующих областях:

·         изготовление канцелярских замазок, гектографических масс, чернил для копирования и печати, штемпельных красок;

·         производство смол для различных областей применения;

·         создание нетоксичных антифризов и смазок для автомобильной, машиностроительной и других областей промышленности;

·         изготовление кремов для обуви;

·         производство клея;

 

 

Глицерин дистиллированный

21.10.19 г.
18.10.19 в прикладном центре Т.К Самоцвет прошли пробные выпечки капкейков с кремом « Шарлотт».  В сравнении крем « Шарлотт» был изготовлен с применением сливочного масла 82% и с маргарином  для крема Grand Cream 84% - премиальная линейка маргаринов.Также для сравнения был изготовлен масленый крем с сахарным сиропом на сливочном масле 82% « Первый вкус» и маргарине Grand Cream 84%
16.05.19 г.

  Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.

Семинар будет проходить 2830 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет».  Начало в 10.00 ч.   

24.10.17 г.

 Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.