Патока крахмальная карамельная кислотная (ж/б 0,28)

Патока - незаменимый ингредиент десертов.

Пищевая патока используется вместо сахара при изготовлении мармелада, конфет, мороженого, зефира, начинки для кексов и пирогов.

Использовать можно для приготовления хлеба, пряников, бисквитов, печенья, тортов, пирогов.

Добавление этого продукта в тесто имеет следующие преимущества:

  • ускоряет брожение;
  • улучшает вкус и аромат выпечки, делает ее структуру мягкой и пористой, а корочка получается золотистой;
  • замедляет процесс черствения выпечки
  • увеличивает сроки годности изделий.

В патоке из кукурузы содержится природная сахароза и углеводы, которые быстро усваиваются. Именно поэтому данный продукт рекомендован для диетического питания.

Патока – это натуральный заменитель сахара. Патока представляет собой вязкую и прозрачную жидкую массу, сладкую на вкус. Сырьем для производства патоки является картофельный или кукурузный крахмал. Она образуется в ходе неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала или их сочетания. Готовая патока охлаждается и отправляется на хранение.
Патока используется для улучшения цвета продуктов, усиления сладости, повышения способности удерживать влагу, а также для увеличения осмотического давления. Патока применяется для задержки кристаллизации сахарозы, то есть для повышения ее растворимости.
В состав входят такие углеводы, как глюкоза (до 50 %), мальтоза (19-85 %), высшие сахариды (декстрин – до 70 %). Эти сухие вещества являются продуктами разной степени крахмального гидролиза и, в общем, составляют до 82 % от всего состава. Чем больше декстринов, тем больше вязкость продукта. Кроме того, патока включает в себя минеральные вещества. В зависимости от вида продукта в патоке в разном количестве присутствует зола. В составе также есть азотистые (вызывают потемнение при нагревании) и фосфорсодержащие вещества.
Основная область применения – кондитерское и консервное производство.

 Патока используется в производстве большого количества пищевых продуктов, в том числе – пива и безалкогольных напитков, кондитерских изделий (пряники, карамель, мармелад, пастила, конфеты, ирис, драже и т.п.), некоторых сортов хлеба, соусов и кетчупов, мороженого и замороженных десертов и др.
При производстве пива патока обеспечивает глубокое брожение продукта, увеличивает его вкусовую стабильность, продлевает срок хранения напитка.
При производстве безалкогольных напитков патока является заменителем сахара, делает продукты диетическими, улучшает цвет.
При производстве консервов из плодов и ягод патока заменяет сахар, выявляет натуральный вкус ягод и плодов, повышает устойчивость продукта к инфекциям, продлевает срок хранения, препятствует засахариванию консервов
При производстве кетчупов и других соусов патока заменяет сахар, улучшает вкусовые качества и консистенцию.
При производстве мороженого патока регулирует точку замерзания продукта и его способность сохранять форму, мягкость.

 

21.10.19 г.
18.10.19 в прикладном центре Т.К Самоцвет прошли пробные выпечки капкейков с кремом « Шарлотт».  В сравнении крем « Шарлотт» был изготовлен с применением сливочного масла 82% и с маргарином  для крема Grand Cream 84% - премиальная линейка маргаринов.Также для сравнения был изготовлен масленый крем с сахарным сиропом на сливочном масле 82% « Первый вкус» и маргарине Grand Cream 84%
16.05.19 г.

  Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.

Семинар будет проходить 2830 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет».  Начало в 10.00 ч.   

24.10.17 г.

 Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.