ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ
Описание продукта:
Повидло яблочное термостабильный натуральный продукт без добавления красителей и ароматизаторов, изготовленый из свежих яблок или яблочного пюре путем уваривания его с сахаром.
Сфера применения:
Рекомендуется для использования в качестве начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий как до, так и после термообработки (выпечки) в сдобных булочках, изделиях из слоеного теста, пряниках с начинкой и т. п.
Свойства продукта:
В процессе термообработки не плавится, не закипает, не растекается, не высыхает, сохраняет первоначальную форму, цвет, аромат, глянцевую поверхность. Обладает насыщенным фруктовым вкусом и цветом.
Органолептические показатели:
Внешний вид:
Однородная протертая масса без семян, семенных гнезд, и не протертых кусочков кожицы и других растительных примесей
Консистенция:
Густая мажущаяся масса, не растекающаяся на горизонтальной поверхности, сохраняющая форму навески после механической или ручной дозировки.
Вкус и запах:
Вкус – кисловато – сладкий, запах – свойственный яблочному пюре.
Вкус и запах хорошо выраженные.
Цвет: Свойственный цвету яблочного пюре.
Физико – химические показатели:
Массовая доля растворимых сухих веществ, брикс – 66 %.
Массовая доля титруемых кислот – 0,4 – 0,8 %
Массовая доля минеральных примесей, не более – 0,05 %.
Массовая доля сорбиновой кислоты – 0,05
Термостабильность – сохранение определенной формы при температуре
170 – 220 С.
Примеси растительного происхождения – не допускаются
Посторонние примеси – не допускаются
Содержание сухих веществ не менее 66%
Срок и условия хранения:
Хранить повидло в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % при температуре от 2 до 8 С.
Срок годности 6 месяцев
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.