В пищевой промышленности кукурузный крахмал используется для:
Техническое использование кукурузного крахмала является важным для:
Качественные показатели:
Физико-химические показатели
|
Массовая часть влаги, %, не более |
13,0 |
|
Массовая часть общей золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более |
0,11 |
|
В том числе: золы, которая не растворима в 10%-м растворе соляной кислоты (в крахмале, который предназначен для питания), %, не более |
0,040 |
|
Массовая часть протеина (в пересчете на сухое вещество), %, не более |
0,40 |
|
Массовая часть сернистого ангидрида (SO2), мг/кг, не более |
50,0 |
|
Кислотность, см3, не более |
16,0 |
|
рН |
4,0…6,0 |
|
Насыпной вес, г/л после высушивания |
400 |
|
Насыпной вес, г/л после дополнительного дробления (мелкодисперсный) |
600 |
|
Вязкость |
(см. показатели вискозиметра Брабендера) |
|
Пищевая ценность 100 г продукту (содержание углеводов), г |
86 |
|
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
350 |
Органолептические характеристики
|
Внешний вид |
однородный порошок |
|
Цвет |
белый |
|
Запах |
свойственный крахмалу |
Характерный состав (% на сухое вещество)
|
Амилоза, % |
25 …35 |
|
Амилопектин, % |
65 …75 |
Микробиологические показатели
|
МАФАМ, КОЕ в 1 г, не более |
1×103 |
|
Плесевые грибы, КОЕ в 1 г, не более |
5,0 |
|
Дрожжи, КОЕ в 1 г, не более |
1,0 |