Наименование показателя |
Норма |
Влажность, %, не более |
7,5 |
Содержание масличной примеси (семена рапса, сурепицы, рыжика), %, не более |
0,2 |
В том числе: |
|
недозрелых семян пищевого мака, не более |
0,1 |
семян белены, не более |
0,01 |
Зараженность вредителями хлебных запасов |
Не допускается |
Содержание семян клещевины |
Не допускается |
Мак голубой применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях для посыпки и начинки. Органолептические показатели мака голубого: цвет серо-голубой, запах свойственный данному продукту (маку голубому), вкус соответствует данному продукту (маку голубому). Химические показатели мака голубого: - Массовая доля влаги не более 7,5%. - Массовая доля сорной примеси до 0,3%. - В том числе — недозрелых семян пищевого мака не более 0,1%. - Семян белены не более 0,01%. - Вредители хлебных запасов и продуктов не допускаются. Энергетическая ценность - мак голубой - на 100 грамм продукта составляет 489ккал Перед запуском в производство мак голубой необходимо просеивать через сито с ячейками диаметром 0,5 мм.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.