Дрожжи прессованные хлебопекарные "Хлебный Стандарт"
Дрожжи прессованные "Стандарт Эффект +15"
Характеристика
Дрожжи "Стандарт хлебный Эффект +15%" - прессованные хлебопекарные дрожжи, изготовленные из нового штамма дрожжей.
Благодаря тщательному подбору культуры, современному оборудованию и технологии производства, строгому соблюдению санитарных норм, дрожжи "Стандарт хлебный Эффект +15%" имеют стабильно высокие качественные показатели, не меняются в течение срока их годности.
Качественные показатели
• подъемная сила, мин, не более – 30-34;
• кислотность, мг уксусной кислоты (в день изготовления), не более - 54;
• влажность,% не более - 70.
Срок годности: 40 суток / при температуре от 0 до + 4С /.
Применение:
Дрожжи "Стандарт хлебный Эффект +15%" - дрожжи с улучшенными качественными показателями, пригодные для традиционного и ускоренного способа приготовления теста, для производства хлебобулочных изделий, разнообразных по рецептуре.
Дозировка дрожжей "Стандарт хлебный Эффект +15%" зависит от технологии приготовления теста, рецептуры его приготовления, технического оснащения предприятия, качества сырья и условий производства.
Рекомендации по дозировке:
Метод тестоведения |
Дозировка дрожжей, % |
|
0,7-1,0 |
|
1,0-1,5 |
|
1,5-2,5 |
Для высокорецептурных сдобных булочных изделий:
Примечания:
И в традиционном, и в ускоренном способах замеса теста хлебопеки используют высококачественные дрожжи прессованные «Эффект+15». Они изготавливаются из нового штамма и потому обладают улучшенными характеристиками. При помощи их можно выпекать разнообразные по своей рецептуре изделия.
Группа одноклеточных грибов, которые являются биологическими разрыхлителями, называются дрожжами.
Прессованные дрожжи имеют равномерный кремовый цвет, во время надавливания на них они должны ломаться.
При добавлении дрожжей в тесто, использовать его можно в хлебопечении для приготовления: пирогов, пирожков, сдобы и т.д. Однако дрожжи используются не только в пищевой промышленности, но также и других, таких, как: витаминная, фармакологическая, микробиология. Тем не менее, обывателю прессованные дрожжи интересны для изготовления выпечки и напитков.
Витамины: PP, H, E, группа витаминов B (B6, B9, B2, B1).
Минеральные вещества: Mo, Mn, Cu, I, Zn, Fe, Cl, P, K, Na, Mg, Ca.
Пищевая ценность: НЖК (насыщенные жирные кислоты) и НеЖК (ненасыщенные жирные кислоты), зола, моносахариды и дисахариды, вода.
• Прессованные дрожжи имеют отличную подъемную силу, благодаря чему воздушное тесто во время выпечки превращается в пышное и нежное изделие с хрустящей, румяной корочкой. Аромат и вкус такой выпечки незабываемы.
• Если сравнивать прессованные дрожжи с обычными, то их дозировка снижается от 10 до 40%. К тому же такие дрожжи производятся с применением современных технологий, а их упаковка высококачественная. Потому прессованные дрожжи относятся к продукту стабильного качества.
• Немаловажно и то, что такой тип дрожжей адаптирован к производству полуфабрикатов, где содержание сахара не меньше 5%.
• Хлеб и хлебобулочные изделия из прессованных дрожжей имеют великолепные вкусовые качества, а также высокую питательную ценность.
Экологически чистый продукт — прессованные дрожжи, сегодня купить можно как в розницу для того, чтобы радовать домочадцев домашней выпечкой, так и оптом, для промышленного производства.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.