ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ МАСЛОЖИРОВОЙ И ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛЕЙ В РАМКАХ МАСТЕР-КЛАССА ХОЛДИНГА «СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

На территории Саратовского жирового комбината состоялись семинар и мастер-класс для профессионалов кондитерской отрасли, в которых приняли участие более 20 высококвалифицированных специалистов из 6 регионов России.

 28-29 июля специалисты холдинга «Солнечные продукты» организовали и провели семинар на тему «Слоеные изделия из дрожжевого и без дрожжевого теста с использованием специализированных маргаринов ТМ «Солнечные продукты». В рамках программы участники мероприятий посетили маргариновое производство, ознакомились с ассортиментом маргаринов Solpro для слоеных изделий, побывали в лаборатории. Сотрудники холдинга «Солнечные продукты» рассказали об особенностях технологий жировых продуктов, провели индивидуальные консультации, а также организовали мастер-класс, где помимо традиционных изделий из слоеного теста была продемонстрирована выпечка с использованием овсяной, кукурузной и гречневой муки. Подобные слоеные изделия только появляются на Российском рынке и представляют большой интерес для хлебопекарной области.

«Большое влияние на качество готовых слоеных изделий оказывает качество жирового продукта и правильность его подготовки, поэтому взаимодействие специалистов масложировой и хлебопекарной отраслей необходимо, - отметила коммерческий директор В2В направления холдинга «Солнечные продукты» Наталья Корой. – Стоит отметить, что на Саратовском жировом комбинате установлено пилотное оборудование по производству маргаринов, не имеющее аналогов в России и позволяющее экспериментировать с рецептурой и подбирать жиры требуемого качества в небольших объемах и для разных целей».

Напомним, что на Саратовском жировом комбинате кроме жиров и маргаринов для кондитерской и хлебобулочной промышленности, производятся растительные и фритюрные жиры, жиры для молочной промышленности, а с этого года ассортиментная линейка B2B продукции холдинга дополнилась кондитерскими и бисквитными пастами. Как уже сообщалось ранее, прирост внутрироссийских продаж холдинга в сегменте B2B за 2014 год составил 19,5%, а экспортные продажи выросли на 25,5%.

21.10.19 г.
18.10.19 в прикладном центре Т.К Самоцвет прошли пробные выпечки капкейков с кремом « Шарлотт».  В сравнении крем « Шарлотт» был изготовлен с применением сливочного масла 82% и с маргарином  для крема Grand Cream 84% - премиальная линейка маргаринов.Также для сравнения был изготовлен масленый крем с сахарным сиропом на сливочном масле 82% « Первый вкус» и маргарине Grand Cream 84%
16.05.19 г.

  Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.

Семинар будет проходить 2830 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет».  Начало в 10.00 ч.   

24.10.17 г.

 Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.