ЗАМЕНИТЕЛЬ МАСЛА КАКАО ЛАУРИНОВОГО ТИПА
Заменитель масла какао лауринового типа используется в кон- дитерском производстве для полной замены какао-масла при производстве глазурей и кондитерских изделий.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Используются в кондитерской промышленности при производстве:
• Твердых глазурей для мучных кондитерских изделий (руле- тов, бисквитов, печенья, пирожных и т.д.);
• Корпусов конфет типа «Ассорти»;
• Кондитерских плиток;
• Полых фигур;
• Глазурей для мороженого и творожных сырков;
• Кремов на растительных маслах (растительных сливок).
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КРЕМОВ НА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ (РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК)
• Обеспечивают высокий уровень сбиваемости и плотности пены;
• Позволяют получить устойчивый объем и четкий рисунок при декорировании и хранении готовых изделий.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ГЛАЗУРЕЙ
• Не требуют темперирования;
• Имеют высокую скорость кристаллизации, что обеспечивает быстрое застывание глазури;
• Имеют резкий профиль плавления и хорошие органолептиче- ские показатели;
• Придают изделию глянцевый блеск;
• Обладают высокой устойчивостью к жировому поседению;
• Не содержат трансизомеры жирных кислот;
• Обеспечивают оптимальное соотношение цена-качество.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
• При производстве глазури использовать только вместе с какао-порошком низкой жирности (10–12 %);
• Температура глазирования не выше 400С;
• Не рекомендуется смешивать с ореховыми массами и нелауриновыми маслами;
• Не рекомендуется для глазирования корпусов с высокой влажностью (более 5%).
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗАМЕНИТЕЛЯ МАСЛО КАКАО ЛАУРИНОВОГО ТИПА
СОДЕРЖАНИЕ ТВЕРДЫХ ТРИГЛИЦЕРИДОВ (%)
СРОКИ ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И УПАКОВКА
Соответствует ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», производится по ТУ 9142-009-65823439-2014.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.