СПЕЦИФИКАЦИЯ Смеси сухие для приготовления замороженных десертов и коктейлей «Gelato Delicato» Optima |
|
||
Полное наименование |
Смесь сухая ароматизированная универсальная для приготовления замороженных десертов и коктейлей |
|
|
Предназначение: |
Для приготовления замороженных десертов и коктейлем, путем восстановления сухой смеси в воде и охлаждения. |
|
|
Состав: |
Молоко сухое цельное, глюкоза, сахарная пудра, сыворотка молочная сухая, жир растительный, глюкозный сироп, крахмал рисовый, стабилизаторы: Е466, Е407, Е412, молочный белок; эмульгаторы: Е 472а, Е471, Е475; ароматизатор, регуляторы кислотности и натуральные красители***. *** Наименования регуляторов килотности и красителей для каждого вида смеси, указано ниже в таблице. |
|
|
Упаковка: |
Пакет из комбинированных материалов, массой нетто 1кг, упакованные в ящик из гофрокартона, массой нетто 10кг или мешок бумажный с вкладышами из полимерных материалов, массой нетто 10/20кг. |
|
|
Условия хранения: |
хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре от 0°С до 18°С и относительной влажности воздуха не более 70,0%. |
|
|
Срок годности: |
6 месяцев от даты изготовления. После первого вскрытия упаковки, допускается хранить продукт плотно-закрытым, не более 30 суток. |
|
|
Органолептические показатели: |
|
||
Вкус и запах: |
Характерные для данного наименования. Посторонние привкусы и запахи не допускаются. |
|
|
Цвет: |
Характерный для данного наименования, равномерный по всей массе. |
|
|
Внешний вид и консистенция: |
Однородная порошкообразная масса. Разрешено наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при слабом механическом воздействии. |
|
|
Физико-химические показатели: |
|||
Массовая доля влаги, %, не более |
12,0 |
||
Массовая доля жира, %, не менее* |
3,0 |
||
Кислотность, °Т, не более** |
35,0 |
||
Посторонние примеси |
не допускаются |
||
* Указана массовая доля общего жира (молочного и растительных жиров в сумме). ** Кислотность в смесях, в состав которых входят пищевые кислоты: лимонная, винная, молочная; не должны превышать 90°Т. |
|||
Микробиологические показатели: |
|||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5 х 104 |
||
БГКП (колиформы) в 0,1 г |
не допускаются |
||
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г |
не допускаются |
||
S. aureus, в 1г |
не допускаются |
||
В. сеreus, в 0,1г |
не допускаются |
||
Наименования пищевых добавок, входящих в состав смесей
Наименование/Индекс в Европейской цифровой системе (Е) |
||
Gelato Delicato Optima: |
Регулятора кислотности |
Красителя |
с ароматом Ванили |
- |
- |
с ароматом Пломбира |
- |
- |
с ароматом Амаретто |
- |
Е150с |
с ароматом Каппучино |
- |
Е150с |
с ароматом Крем-брюле |
- |
Е150с |
с ароматом Шоколада |
- |
Е150d |
с ароматом Клубники |
Е334 |
Е100i, Е120 |
с ароматом Банана |
- |
Е160b |
с ароматом Лимона |
Е330 |
Е100i |
с ароматом Арбуза |
Е334 |
Е100i, Е120 |
с ароматом Вишни |
Е334 |
Е120 |
с ароматом Дыни |
- |
Е160а |
с ароматом Лесных ягод |
Е334 |
Е163i |
с ароматом Малины |
Е334 |
Е120 |
с ароматом Мяты |
- |
Е141ii |
с ароматом Персика |
Е334 |
Е120, Е160b |
с ароматом Тропических фруктов |
Е334 |
Е120, Е160b |
с ароматом Фисташки |
- |
Е100i, Е141ii |
с ароматом Черной смородины |
Е334 |
Е120, Е163i |
с ароматом Яблока |
Е334 |
Е100i, Е141ii |
Пищевая и энергетическая ценность, калорийность на 100г продукта
Gelato Delicato Optima: |
белков, г |
жиров, г |
углеводов, г |
кДж/ккал |
с ароматом: Ванили, Пломбира, Мяты |
8,7 |
11,7 |
67,2 |
419/1754 |
с ароматом: Амаретто, Каппучино |
8,7 |
11,7 |
66,6 |
417/1746 |
с ароматом: Крем-брюле, Банана, Дыни, |
8,7 |
11,7 |
66,8 |
418/1750 |
с ароматом Шоколада |
9,6 |
12,3 |
63,0 |
413/1729 |
с ароматом: Клубники, Арбуза, Вишни, Малины, Персика, Тропических фруктов, Фисташки, Яблока |
8,7 |
11,7 |
66,6 |
417/1746 |
с ароматом Лимона |
8,7 |
11,7 |
65,2 |
412/1725 |
с ароматом: Лесных ягод, Черной смородины |
8,7 |
11,7 |
66,3 |
416/1742 |
Содержание токсичных элементов и радионуклидов в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции. Изготовлено в соответствии с ТУ 10.85.19-009-64274999-2018.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.
Семинар будет проходить 28, 30 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет». Начало в 10.00 ч.
В семинаре приняли участие технологи ведущих предприятий Челябинска и Челябинской области.
Уважаемые партнеры!
Приглашаем Вас принять участие в семинаре и мастер-классах для профессионалов кондитерской отрасли.