Глицерин

Глицерин в бытовой химии

Глицерин дистиллированный марки ПК-94 ГОСТ 6824-96

Глицерин представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха и цвета, сладкую на вкус. Глицерин не ядовит. Он смешивается с водой, спиртом (метиловым и этиловым), ацетоном, не растворяется в жирах, бензине, аренах, эфире, при этом является растворителем некоторых органических и неорганических веществ, таких как моно- и дисахариды, соли, щелочи и прочие.

Области применения глицерина

Глицерин в косметологии

Глицерин активно используется в производстве мыла – большинство его сортов включают в свой состав данный компонент. Благодаря ему у мыла повышается моющая способность, оно смягчает и немного отбеливает кожу, особенно после интенсивного загара на солнце.

Глицерин, использующийся в качестве составной части косметических средств, увлажняет кожу, делает ее более мягкой и эластичной. Он является составной частью большинства кремов и масок, а зачастую и их основной базой. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает влагу к коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности кожи. Такое воздействие очень полезно для сухой и обезвоженной кожи. Косметические средства, содержащие глицерин, хорошо ухаживают за кожей, делают ее мягкой и эластичной.

Кроме обозначенных сфер использования, глицерин применяется и в следующих областях:

·         изготовление канцелярских замазок, гектографических масс, чернил для копирования и печати, штемпельных красок;

·         производство смол для различных областей применения;

·         создание нетоксичных антифризов и смазок для автомобильной, машиностроительной и других областей промышленности;

·         изготовление кремов для обуви;

·         производство клея;

 

 

Глицерин дистиллированный

16.05.19 г.

  Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.

Семинар будет проходить 2830 мая 2019 года в г. Челябинске, на базе прикладного центра ООО ТК «Самоцвет».  Начало в 10.00 ч.   

24.10.17 г.

 Уважаемые партнеры!

 Приглашаем Вас принять участие  в  семинаре и  мастер-классах  для профессионалов кондитерской отрасли.